Bienvenue
Bienvenue sur le blog du Potager de Scrignac
Vous y trouverez des idées recette et des nouvelles de l'avancement des cultures.
Pour toute commande rendez vous sur le lien suivant http://app.cagette.net/group/1382
mardi 10 janvier 2012
Gâteau russe aux carottes
Ingrédients :
500g de carottes
150g de farine
150g de beurre
100g de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure
1 c.à.c de canelle
1c.à.c de pastis
Préparation :
Préchauffez le four à 240°.
Eplucher les caottes, les rapper et mélanger avec le sucre.
Dans un deuxième saladier, mélanger farine, levure,cannelle et pastis.
Faire fondre le beurre et le rajouter à cette préparation. Ajouter les oeufs et bien remuer afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter vos carottes et verser le tout dans un moule beurré.
Faire cuire 40 min en baissant le thermostat à mi-cuisson.
On peut servir avec de la crème chantilly.
J'ai trouvé cette recette dans le livre "Les petites recettes modèles - inspirées des romans de la Comtesse de Ségur" de Anne Martinetti et François Rivière.
Livre disponible à la Bibliothèque Municipale de Scrignac
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire